Фасоль.

Автор: Домовой от 30 июля 2008, посмотрело: 3666

0 Фасоль была известна и древним римлянам. Из нее приготовляли знаменитое в то время косметическое средство, заменявшее римлянам пудру. По их мнению, оно превосходно освежало кожу, разглаживало морщины.
В течении многих столетий фасолевая мука входила в состав другого косметического средства- белил(кстати, у немцев фасоль называется белильными бобами).
В Америке индейцы с древних времен выращивали фасоль и использовали ее как прекрасное нежное кушанье.
После открытия Америки блюда из фасоли начали готовить и в Европе.
Из Америки в Европу пришли и декоративные виды фасоли, плоды которых вполне съедобны.
Декоративную фасоль разводят в садах как красиво цветущее, причудливо вьющееся растение.
На первых порах американские виды фасоли путали с бобами, поэтому англичане, познакомились с фасолью в XVI веке через голландцев, долго называли фасоль голландскими бобами.
В Россию она была завезена в XVIII веке из Франции и Турции и называлась соответственно французскими и турецкими бобами.
Во саду ли, в огороде...Календарь огородника 1996г.

Категория: Всемирная история дачных культур. » Овощные культуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.